Lipstik Make Over Crayon Skye – Baru-baru ini, Make Over terus merilis produk baru, dari kategori kompleks hingga dekoratif. Perasaan campur aduk, menyenangkan karena saya sangat bangga dengan brand lokal yang terus berinovasi membuat produk baru, sambil membuat marah teman-teman saya sampai saya tidak mampu membeli semuanya sekaligus 😂 . Kebetulan sekitar sebulan yang lalu Female Daily mengadakan Try & Review giveaway untuk produk baru Make Over, Color Stick Matte Crayon. Setiap pemenang akan mendapatkan dua shade dan dapat mengulasnya di Women’s Daily Beauty Review (periksa akun FD saya di sini). Saya sudah masuk dan mendapatkannya terima kasih Tuhan!!! Teman-teman bisa coba lipstik baruku~~ Btw, ini lipstik pertamaku di tahun 2019, bwahaha seneng banget! Sekarang, karena saya tidak puas dengan komentar-komentar di FD, sebaiknya saya melakukan review lengkapnya di blog. Yang mau tau, silahkan baca ya 😀

Pasti banyak yang sudah tahu kalau Make Over adalah brand lokal yang berada di bawah payung PT Paragon, perusahaan yang juga memproduksi brand lokal lainnya seperti Wardah dan Emina. Waktu pertama kali ketemu make up, saya melihat counter Make Over di sebuah mall di Jakarta dan saya pikir itu brand mahal buatan luar negeri lho. Kemasan dan branding membuatnya terlihat mahal dan terlihat sangat profesional. Ternyata harga merk lokal tidak terlalu mahal, dan kualitasnya juga tidak kalah dengan merk luar. Make Over juga salah satu merek lokal favorit saya, hampir semua produknya saya sudah pernah saya suka! Itu sebabnya senang melihat Make Over sekarang, yang produknya terus berkembang.

Lipstik Make Over Crayon Skye

Isononyl Isononanoate, Ethylene/Propylene Copolymer, Silica, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythritol Tetraisostearate, Barium Sulfate, Rosin, Polyethylene, Aluminium Hydroxide, Copernicia-Ceriferacy BearAryl Tolatexy BearAryl Polycolatexy

Rekomendasi Lipstik Make Over Terbaik (terbaru Tahun 2022)

Kemasannya masih khas Make Over yang serba hitam. Baru sekarang saya melihat Make Over semakin beragam dengan menambahkan aksen warna pada kemasannya. Warna ini biasanya merupakan bayangan dari warna produk. Desainnya juga terasa lebih fun dan modern namun tetap elegan.

Make Over Color Stick Matte Crayon ini memiliki ukuran kotak yang lebih besar dari produknya sendiri. Entah kenapa, mungkin kotaknya tidak sama ukurannya dengan produknya hehe. Di dalam kotak, seperti yang saya katakan sebelumnya, warna hitam adalah warna yang dominan, tetapi produk memiliki aksen warna demi warna. Informasinya juga cukup lengkap mengenai ingredients, expired date, shade name, dan lokasi produksi. Hanya tidak ada deskripsi produk di kotaknya. Kotaknya terasa cukup kokoh dan tidak mudah pecah.

See also  Snack Video Iphone Bisa Menghasilkan Uang

Kemasan produknya sendiri berbentuk lip crayon standar pada umumnya. Oleh karena itu, model yang diputar ada di bagian bawah halaman. Bahannya terbuat dari plastik bertekstur glossy yang terasa cukup kokoh berwarna hitam, dengan cover berwarna shade di dalamnya. Di badan kemasan terdapat logo merek dan nama bayangan (yang juga terdapat di bagian bawah kemasan). Secara keseluruhan saya suka kemasannya yang sederhana dan elegan namun tetap terlihat menyenangkan.

Krayon matte Make Over Color ini memiliki 5 warna nude dengan tone yang berbeda. Saya senang sangat mudah untuk memilih warna nude yang sesuai dengan warna kulit saya. Soalnya aku susah nemuin warna nude yang pas dari segi warna dan formulanya. Dan saya sangat terkesan dengan koleksi warnanya yang cukup sesuai. Ada yang pale nude, pinkish nude, brown nude, peachy nude, bahkan purple brown. Kebetulan saya mendapatkan shade 101 Brooklyn dan 104 Blake yang merupakan shade paling gelap di shade range. Saya sangat senang karena terlihat bagus pada warna kulit saya yang sedang.

Make Over Color Stick Matte Crayon

Teksturnya seperti crayon asli hehe, agak kasar, tidak terasa berminyak sama sekali, tapi tetap mudah diaplikasikan karena pigmentasinya bagus. Ya, tidak buruk. Jika Anda melihat carikan di tangan saya pada foto di atas, Anda dapat melihat bahwa warnanya tidak merata. Karena cukup tambal sulam, Anda harus sering mengelapnya untuk mendapatkan warna buram. Tapi meskipun saya sudah sering menggunakannya, terasa ringan seperti tidak memakai apapun. Tidak terasa tebal di bibir dan tidak membuat bibir kering meski hasil akhirnya memang matte. Cakupannya sedang, karena bagian gelap bibir saya tidak tertutup 100% jika Anda melihat lebih dekat. Karena hasil akhirnya benar-benar matte, transisinya tidak terlalu mengasyikkan. Itu masih bergerak sedikit, hampir tanpa terasa. Saya tidak punya masalah dengan itu selama tidak mengeringkan bibir saya.

Awalnya aku kurang yakin dengan warna dari kemasannya, kelihatannya ungu banget, aku takut hasilnya neon di bibirku. Ternyata tidak sama sekali. Warnanya cukup kalem, ungu kalem dengan sedikit warna cokelat. Walaupun menurutku ini tidak terlalu menutupi warna bibirku, tapi tetap bagus untuk dipakai sehari-hari. Ya bisa dilihat di gambar, bagian luar bibir saya masih terlihat lebih gelap dari bagian tengah bibir. Jadi kayak pake ombre lips hahaha. Aku masih suka sih, kadang aku mix sama shade 104 Blake buat ombre ala heheh.

See also  Cara Dapat Duit Dari Rumah

Shade 104 Blake adalah yang paling menginspirasi saya karena warnanya terlihat sangat bagus bahkan ketika Anda melihat bidikannya. Tapi memang benar, itu terlihat bagus di warna kulitku. Warnanya nude brown dengan hint orange membuat wajah terlihat segar meski memakai warna nude. Meskipun saya tidak memakai riasan lengkap, wajah saya tidak terlihat pucat. Kalau disuruh memilih antara Brooklyn dan Blake, tentu saya akan memilih Blake hehehe.

Tapi sayangnya lipstik Blakeku, pelurunya sudah hilang saat pertama kali aku pakai 😊 Entah kenapa, mungkin karena produknya kurang lancar atau agak seret, dan aku pakainya di pinggir. pelurunya, bukan bagian yang runcing, Ok, keluarkan pelurunya 😂 Saya cenderung menyimpan lipstik runcing seperti itu di bagian ujung, makanya saya suka pakai ujungnya . Makanya sejak coba shade 101 Brooklyn, aku cuma pakai di bagian yang runcing aja biar lipstiknya selalu rapi hahaha.

Review: Sarr’e By Sari Lipmatte — Miracikcit

Untuk koleksi warnanya, saya suka banget, nudes dengan tone yang berbeda dan pilihan warna yang cukup kekinian. Mengenai formulanya, saya memiliki sedikit perasaan campur aduk karena benar-benar matte yang bukan jenis lipstik yang saya suka. Toh menurutku pigmennya kurang, untuk bibirku yang pinggirnya gelap, jadi harus sering-sering pake poles sampai warnanya buram. Finishingnya memang matte tapi tidak menonjolkan tekstur bibir. Namun terasa nyaman banget di bibir, bibir sama sekali tidak terasa kering. Selama pertama kali pakai, bibir lembab dan mengelupas, pokoknya paling tidak pelurunya bisa keluar dari kemasan bahkan setelah percobaan pertama. Sedih juga. Tapi ya semoga yang baca review ini tahu kalau mau beli produk ini harus hati-hati, supaya tidak lepas. Pertama kali coba, aku deg-degan, jadi aku cukup bersemangat untuk menggunakannya haha. Tapi secara keseluruhan saya suka produk ini, meski ada beberapa kekurangan.

Saya cek di Sociolla, harganya Rp 104.000, lumayan lah. Apakah itu layak dibeli, tampaknya tergantung pada preferensi individu. Saya benar-benar berharap saya punya warna lain ahaha. Soalnya jarang ada lipstik matte yang nyaman banget di bibir dan nggak bikin kering. Toh, koleksi warnanya lucu banget. Kalau nggak suka lipstik matte, lebih baik di skip aja hehe. Produk Make Over Color Stick Matte Crayon bisa kamu dapatkan di Toko Make Over Mandiri, berbagai toko obat dan toko e-commerce seperti Sociolla ya. Make Over 2018 keluar lagi produk baru blush cream edisi bulan lalu sekarang lipsensetip. Namanya Color Stick Matte Crayon. Apa produknya? Yuk, baca reviewnya.

See also  Cara Agar Hp Tidak Patah Patah Saat Bermain Game

Produk tersebut dikemas dalam kotak kardus persegi panjang yang didominasi warna hitam khas Make Over. Bentuk lipstiknya berupa pensil besar, mirip **menurutku** kemasannya mirip pensil NYX Jumbo Eye tapi dengan tutup yang senada dengan warna Color Stick Crayon. Cuma terlalu besar untuk ukuran lipstiknya, lengkap banget makeup pouchnya.. menurutku aku suka kemasannya yang slim.

Bentuk produknya seperti pensil sesuai dengan namanya, dengan ujung yang runcing seperti pensil, dan dapat diputar jika dipendekkan. Namun jika ujung krayon yang runcing sudah rata permukaannya, tidak bisa diasah, sehingga harus digunakan dengan bijak agar ujungnya tetap tajam.

Promo Make Over Color Stick Matte Crayon

Ketika saya pergi ke Butik Make Over PVJ, sekali lagi tidak ada penguji yang tersedia untuk produk ini, jadi saya meminta rekomendasi BA dan meminta warna yang mendekati Vanity, seri Make Over Intense Lip Cream yang saya sukai. Yang terdekat adalah Brooklyn.

Saya akhirnya membeli yang Brooklyn, saya suka produk ini. Krayon lipstik ini berpigmen, satu sapuan menunjukkan warna instan dan hasil akhirnya matte. Teksturnya creamy, karena mengandung pelembab sehingga tidak membuat bibir kering. Formulanya ringan saat diaplikasikan, warnanya menyatu dengan bibir, ringan banget serasa tidak pakai lipstik. Saya merawat bibir saya ketika saya menggunakannya, mereka terasa lembut, mereka tidak terasa seperti ketika saya menggunakan lipstik. Ya, Crenan ini tidak berbau buah atau mentega, biasa saja.

So far so good for me, saudari lain yang beli shade Sky kebetulan tidak melihat warna di bibirnya, mungkin karena warna alami bibirnya yang gelap. Yang lebih menyebalkan lagi adalah ketika baru dipakai beberapa kali, ternyata lepas begitu saja dari dudukannya. Sedih??? Ya, saya membelinya … meskipun saya sama

Lipstik make over crayon blake, harga lipstik make over skye, lipstik make over stick crayon, lipstik make over matte crayon, lipstik make over crayon skye harga, warna lipstik make over crayon, lipstik make over skye 105, lipstik make over crayon, harga make over crayon skye, lipstik make over skye, harga lipstik make over crayon, harga make over lip crayon skye

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *